2008'06.29 (Sun)
吉葉@世田谷通り

食は毎日のことだから、結構ネタが困った時は使えるんだよね。
とうことで、昨日は夕飯に世田谷通りにある吉葉というカレー屋

そういえば、松陰神社の肉屋の上にまさにインドなカレー屋さんができたみたいですが、そこはインド人が作る本格派インドカレーのようです。そのうち行ってみようかと思います。
話がすっかりそれてしまいましたが、吉葉の話に戻ります。ここのお店はカレー屋さんながら、いろいろなビール


カレーのほうは、ベースがオリジナル(辛い)とマサラ(比較的辛くない)の2種類あり、好きなほうを選びます。
私は野菜カレーのマサラを頼みました。野菜がとてもきれいに入っています。スパイシーなベースに甘みのある丁寧に下ごしらえをしてある野菜という感じで、見た目にも味的にもおいしい一品でした。

アッカ君は、茄子とチキンのカレーをオリジナルで。ちょっと食べさせてもらいましたが、あとからじわじわ~っとくる辛さが癖になりそうです。チキンも丁寧に下ごしらえされている感じで、骨ぎりぎりまで食べられると言っていました。

私たちは、カレーしか頼まなかったのですが、具が野菜中心なので物足りない時は、一品料理も頼んでも十分食べられそうです。種類もビールに合いそうなものがいろいろあったので、ビールを飲みながらつまむのもよさそうっと思いました。