2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2008'04.20 (Sun)

たけのこ

今日は旬のたけのこを買ってきて、たけのこ尽くしをしてみました。
買ってきた状態のたけのこは↓
takenokobefore.jpg

これを、一緒においてあった米ぬか(黄な粉みたいなにおいがしました)で煮ます。
takenokoboiled.jpg

40分ほど煮て、2,3時間放置して、皮をむくと、こんな感じに~
takenoko_after.jpg

このたけのこを上から3つにわけ、一番上の姫皮の部分は「姫皮の梅和え」に、真ん中は「たけのこと豚挽き肉の中華風蒸し」に、一番下の固めの部分は「たけのこご飯」にしました。
P4200101.jpg

こんなところでも日本の春が感じられますね。一本まるまる美味しくいただきました
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

21:57  |   レシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://buonfinesettimana.blog82.fc2.com/tb.php/15-229b8934

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。