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2009'11.27 (Fri)

ヨーロッパ食堂@三軒茶屋

昨日の夜は母とヨーロッパ食堂に行ってきました。
ここは何度かアッカ君と来ているところなのですが、できた当初に比べると
だんだん混んでいて入れない率が高くなってきてしまっていることもあり、久しぶりの来店です。

ここは、名前が表している通り、イタリアンとかフレンチとか、きっちりジャンルされているわけでは
ないのですが、割と日本人が好むような西洋料理が置いてあります。

ガッツリ肉とか、ガッツリとメイン料理を食べたい方には向いていませんが、前菜っぽい軽い食事を
つまみながらワインを飲むにはピッタリの場所です。
私たちも、昨日は美味しい料理と一緒に赤ワイン1本飲み切りました

なんか、ほとんど私が飲んだような気もしますが。。
しかも前日も飲みに行っていて連日の飲みなのですがまあそれはそれということで。

blog_生ハムと季節のフルーツサラダ261109
生ハムと季節のフルーツとベビーリーフのサラダ

私のケータイのカメラで撮っているので、かなりぼけぼけですが、季節のフルーツは
リンゴと柿でした。
生ハムとベビーリーフだけではなく、季節のフルーツが入っているのが嬉しい一品です。
夏に食べたときは、メロンが入っていたと思います。

blog_あさりとドライトマトのワイン蒸し261109
あさりとドライトマトのワイン蒸し

この組み合わせだったら、間違いなしの味ですね。
ドライトマトが効きすぎているわけでもなく、ちょうどいい感じの味でした。
ころころベーコンも入っていて、お酒によく合います。

赤ワインを頼んだのでどうかな?と思ったのですが、頼んだワインは
ハウスワイン(モンテプルチァーノでした)だったので、軽いこともあり、割と赤に合いました。

blog_花咲ガニと野菜のオープンオムレツ261109
花咲ガニと野菜のオープンオムレツ

名前の通りのオムレツです。カニもたっぷり、野菜もたっぷりで満足です。
野菜はアスパラガス、ブロッコリー、赤や黄色のピーマンです。
アスパラと卵の組み合わせは特に好きなので、なかなか美味しい一品でした。

この後、ワタリガニとトマトソースのリングィーネを頼みましたが、このころにはおしゃべりに
夢中になってしまい、写真を撮るのを忘れましたが、私はこの組み合わせのパスタが好きという
こともあり、とても美味しかったです。

この後私はプリン、母はチーズケーキを頼んだのですが、こちらも写真を撮り忘れ。。
半分ずつ食べましたが、どちらも美味しかったですよ~。

ということで、久しぶりの母との食事でしたが、なかなか満足の夕飯でした。

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