2009'12.08 (Tue)
キャベツとセロリとさんまの蒲焼き炒め
コンビニ弁当は栄養的にも味的にもちょっと。。
しかも、中途半端に残ったキャベツやセロリの上だけが冷蔵庫に余っている。。
ということで作ってみました。
簡単だけど、意外といけたので、ブログに残しておこうと思います。
★キャベツとセロリとさんまの蒲焼き炒め★
材料:
さんまの蒲焼き缶:1つ
キャベツ:1/4個
セロリ:上の葉っぱがある部分
ごま油:適量
作り方:
1. キャベツとレタスを適当な大きさに切る。
2. フライパンにごま油を入れ、熱する。
3. いい感じに熱したら、キャベツとレタスを入れ、強火で炒める。
4. 火が通ったら、さんまの蒲焼き缶をタレごと入れる。
5. さらに炒め、さんまの蒲焼きが温まったら、出来上がり。
見た目はともかく、アツアツのご飯と一緒に食べると、なかなか美味しかったです。
しかも超簡単。
キャベツとセロリのしゃきしゃき感がたまらなかったです。
↓ブログ村ランキングに参加しています。ポチッとしていただけると大変嬉しく思います。
これがグルメかよ、という突っ込みは無しの方向で(汗)。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック