2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2008'06.22 (Sun)

豚肉のさっぱり煮

今日の夕飯は、豚肉のさっぱり煮でした。レシピの備忘録を兼ねて、レシピを書いておこうかと思います。
材料:
豚バラ肉のかたまり(500gくらい)、ゆで卵(4つくらい)
調味料(米酢1/2カップ、みりん3/4カップ、しょうゆ1/2カップ、水2カップ)
つぶしたにんにく、薄切りショウガ(皮つきのまま)
作り方:
1. 豚バラ肉を2センチくらいの厚さに切ります。
2. 鍋に調味料、にんにく、ショウガを入れて煮立たせます。
3. 煮立ったら、バラ肉とゆで卵を入れ、弱火で40分くらい煮ます。
4. 煮えたらゆで卵を半分に切って盛りつけます。
こんな感じにできました。
blog_yuhan220608.jpg

マイタケとホウレンソウのしょうゆスープと、デザートに季節のサクランボを食べました。さくらんぼは今年は豊作らしく、いつもより安いみたいです。味も甘くておいしかった
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

20:47  |   レシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://buonfinesettimana.blog82.fc2.com/tb.php/34-aba52056

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。