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2008'06.29 (Sun)

吉葉@世田谷通り

それにしても、ダイビングネタ中心に書くつもりが、すっかりグルメネタ中心になってきてしまいました
食は毎日のことだから、結構ネタが困った時は使えるんだよね。
とうことで、昨日は夕飯に世田谷通りにある吉葉というカレー屋さんに行ってきました。お店のカードには印度風と書いてあるのですが、同じ世田谷通りにあるスパイスマジックみたいなインドカレーとはちょっと違い、どっちかというとスリランカ風というか、そんな感じがしました。
そういえば、松陰神社の肉屋の上にまさにインドなカレー屋さんができたみたいですが、そこはインド人が作る本格派インドカレーのようです。そのうち行ってみようかと思います。

話がすっかりそれてしまいましたが、吉葉の話に戻ります。ここのお店はカレー屋さんながら、いろいろなビールがおいてありました。私はビールは好きなビールと好きじゃないビールが極端にいろいろあるので、たくさんビールの種類があると助かります。スリランカのライオン・スタウトを頼んでみましたが、これはここのカレーに合います。ちょっとチョコレートの風味がする黒ビールで、私は好みな味でした。
カレーのほうは、ベースがオリジナル(辛い)とマサラ(比較的辛くない)の2種類あり、好きなほうを選びます。
私は野菜カレーのマサラを頼みました。野菜がとてもきれいに入っています。スパイシーなベースに甘みのある丁寧に下ごしらえをしてある野菜という感じで、見た目にも味的にもおいしい一品でした。
blog_yasai260608.jpg

アッカ君は、茄子とチキンのカレーをオリジナルで。ちょっと食べさせてもらいましたが、あとからじわじわ~っとくる辛さが癖になりそうです。チキンも丁寧に下ごしらえされている感じで、骨ぎりぎりまで食べられると言っていました。
blog_nasu260608.jpg

私たちは、カレーしか頼まなかったのですが、具が野菜中心なので物足りない時は、一品料理も頼んでも十分食べられそうです。種類もビールに合いそうなものがいろいろあったので、ビールを飲みながらつまむのもよさそうっと思いました。
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テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

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