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2014'02.11 (Tue)

2013 GWフランス旅行の思い出 4/30 夕飯

やっと来たよブルゴーニュ。やっぱり一番楽しみだったのは夕飯とワイン♪

アミューズとキール

まずはアミューズから。グラスはワインじゃなくアペリティフに頼んだキールです。
この辺はワインだけじゃなくカシスも有名。カシスと言えばキールです。

ワイン

頼んだワインはせっかくニュイサンジョルジュに泊まったので、ニュイサンジョルジュのワイン♪
というか、このレストランのほとんどがニュイサンジョルジュのものでした。
やっぱり地元のものを飲まないとね(^^♪

前菜

前菜。なんだったか忘れちゃったけど、けっこう美味しかった記憶があります。

パイ包み

メインはパイ包みを頼みました。

中はエスカルゴ

中はエスカルゴ。ブルゴーニュの名物です。エスカルゴ ブルギニオンです。
ワインともよく合っていたと思います。

おさかな

こっちは相方が頼んだお魚。美味しかったそうです。

チーズ

毎度毎度なんですが、わたし、やっぱりこの手のミルキーなチーズ好きなんです。
だから、やっぱりこの手のチーズ、頼んじゃいます。

デザート

デザート。なんだったけかな?シンプルなデザートですね。

リンゴを煮たやつ

こっとはリンゴを煮たやつ。どっちがどっちを頼んだか忘れちゃったw

念願のブルゴーニュのワインを地元で飲むことができ、なかなか素晴らしい夕飯でした!
次の日に続きます。
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